It’s real for us
(Слава Киноцентру! =)).



Ну… скорее нет, чем да, хотя времени и денег не жалею.

Больше всего поразил по моему мнению грубейший ляп с бюстом. Мистер Дарси очень неплохо выглядит в анфас, но стоит его слегка повернуть, как становиться видно на сколько неаристократичный у него нос. Если бы они оставили как в книжке портрет, который Элизабет рассматривает у него в доме, то можно было бы скрыть этот недостаток. И надо быть полными идиотами, чтобы показать этот бюст в окружении действительно прекрасный и безупроечных классических скульптур и самой Элизабет, гораздо более красивой, чем ей положено быть.

Романтические неспешные вставки очень порадовали, хотя, мне кажется все равно как-то не особенно они передали другой ритм жизни. А вот полнейшее отсутствие у женщины выбора в чём бы то ни было, не смотря на кучу мелких неточностей и вольностей (это на сколько я могу судить, например, разве могли они так спокойно в одиночестве перемещаться по бальной зале? А спросить сама, Дарси «вы не танцуете?»), мне кажется, удалось. Но вернемся к романтике, точнее к эстетике. Только мне показалось (я не читала других отзывов на фильм), что картины сельской жизни в виде коров или людей, в безупречной композиции убирающих сено (кстати куда это, к голландцам или к пасторали? К стыду своему не уверена, кажется второе), - это какой-то паточный перебор? Впрочем, я не уверена, в конце концов это классика.

Еще очень бесил постоянный беспричинный смех девушек (кроме Лизи с Кэти, ясное дело). И игры актеров я как-то особо не заметила… Ладно про это уж точно сто раз уже сказали.



p.s. Всё-таки, длинная шея – это офигительно красиво.

@темы: Кино