Я что-то впополаме, поэтому пост будет конспективным.

Сегдня был итальянский день. Один за другим несколько мастер-классов, по сути лекций, всяких серьезных итальянских архитекторов. Всё вокруг тем реставрации и вписывания современного в исторический контекст. Потом была еще презентация Чобана это уже наш, но живет в Германии и строит везде.
Странное ощущение: я совсем перестала думать мозгом, такое впечатление, что информация проникает в меня исключительно через изображения, и потом только оформляется в идеи, которые эти люди озвучивали (глючно, не знаю, как объяснить, может проблема перевода).
В целом я получила свою дозу наркоты, реализовав смутную дрожь, которую я испытываю, при слове "архетектура" в конкретных, насыщенный картинками день. причем их количество было каким-то неприличным: на первых мастер-классах слайды сменялись каждые три секунды.
Я посмотрела очень много красоты, и особенно приятно было иногда узнавать в самом способе подачи особую архитектурную традицию: бледные цвета, нежирный рисунок. Еще интересно, как восприятие в какой-то момент переключается в другой режим и начинаешь видеть какую-то особую грань, фишку. Оно правда настораживает: мне кажется, по такому принципу происходит формирование вкуса, что дадут то и съешь.
Дальше можно перейти в грустную тему о том, что я часто не могу сформулировать свое мнение и относится критически... но я не буду, ибо в этом-то и плюшка того, что я не специалист, не обязана.

По содержанию меня интересовала проблема с современной архитектурой в традиционной застройке. Итальянцы завалили примерами, но без объяснения деталей. Чобан рассазывал подробно и интересно и стал понятен ход мысли.